+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Как правильно подобрать Регулятор перепада давлений..???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polyarnik
Гость

СообщениеНаписано 05.10.08 19:40    Как правильно подобрать Регулятор перепада давлений..??? Ответить с цитатой

Друзья, помогите, пожалуйста. Я - начинающий проектировщик ИТП. Помогите пожалуйста понять, как ПРАВИЛЬНО осуществляется расчет и подбор регулятора перепада давлений..? Если возможно, на примере регуляторов данфос.
Заранее СПАСИБО..!
Коваленко
Site Admin

Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 06.10.08 07:57     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Исходные условия давайте.
Polyarnik
Гость

СообщениеНаписано 10.10.08 19:47     Ответить с цитатой

В том и проблема, что не совсем понимаю, что брать за начальные условия:
Ситуация такая, я рассчитываю регулятор перепада давлений на вводе ИТП. Но у меня нагрузка на систему вентиляции почти в 5 раз больше нагрузки на отопление, поэтому мне посоветовали поставить два регулятора перепада давлений на вводе параллельно друг другу: один - для зимнего режима, второй - для летнего. Последний соответственно должен быть значительно меньшего диаметра.
Вопрос такой: какой перепад давления мне брать для расчета...? Перепад между прямой и обраткой или перепад между прямой и обраткой за вычетом потерь давления системы и оборудования..?

Если кто-то может разъяснить мне это в теоритическом аспекте, буду безумно благодарен...!
Коваленко
Site Admin

СообщениеНаписано 10.10.08 22:32     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Ага. Снова вопросы:
1. Почему зимний и летний режимы разные по нагрузке - зимой отопление и вентиляция включены, летом - выключены- так?
2. Может днем и ночью (вентиляция стоит) они разные?
3. Какие таки цифры - будут цифры - проще нам сразу подобрать и на примере обсудить? Потому что, одно дело срезать 10 метров на 200 т/ч, другое 20 метров на 40 т/ч. И есть что резать?

А в теоретическом плане - мы для разных по характеру изменений иногда ставили, например, по AIP'у на каждое присоединение -будет примерно тоже, что и Вам советовали, только более, скажем, технологичнее.

Дальше - вентиляция на прямых параметрах? Если "да" - могут пережить и без автоматического регулятора (опять же - какой перепад?), поставить им ручной балансировочный - но отдельно на присоединении вентиляции.

Еще дальше - летний ГВС открытый? Если "да" - то регулятор должен быть после отпайки на летний ГВС.

И так далее. Если горит - кидайте схему с расходами, температурами, перепадами на почту (в профиле), сможем - поможем.
Polyarnik
Гость

СообщениеНаписано 11.10.08 21:10     Ответить с цитатой

А что значит "прямые параметры"..?
Вобщем прилагаю принципиальную схему. дело в том, что у меня мощность системы вентиляции в 5 раз больше мощности системы отопления, в связи с этим мне сказали поставить на вводе не однин регулятор, а два: для зимы и для лета (последний существенно меньшего диаметра). Так вот, как правильно расчитать эти регуляторы. Помогите пожалуйста..!

Эммм, простите, не могу загрузить, тут нельзя фотку прям сюда вставить, только по ссылке..?
Коваленко
Site Admin

СообщениеНаписано 14.10.08 07:59     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Можно загрузить. Краткое описание тут и тут. Или позвонили - телефон тут, а то мы так уже простой вопрос 10 дней обсуждаем без продвижения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы Часовой пояс: GMT+5, Урал
Страница 1 из 1