Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polyarnik Гость
|
Написано 05.10.08 19:40 Как правильно подобрать Регулятор перепада давлений..??? |
|
|
Друзья, помогите, пожалуйста. Я - начинающий проектировщик ИТП. Помогите пожалуйста понять, как ПРАВИЛЬНО осуществляется расчет и подбор регулятора перепада давлений..? Если возможно, на примере регуляторов данфос.
Заранее СПАСИБО..! |
|
Коваленко Site Admin Регистрация: 13.11.2006 Сообщений: 700 Откуда: Акватерм
|
Написано 06.10.08 07:57 |
|
|
Исходные условия давайте. |
|
Polyarnik Гость
|
Написано 10.10.08 19:47 |
|
|
В том и проблема, что не совсем понимаю, что брать за начальные условия:
Ситуация такая, я рассчитываю регулятор перепада давлений на вводе ИТП. Но у меня нагрузка на систему вентиляции почти в 5 раз больше нагрузки на отопление, поэтому мне посоветовали поставить два регулятора перепада давлений на вводе параллельно друг другу: один - для зимнего режима, второй - для летнего. Последний соответственно должен быть значительно меньшего диаметра.
Вопрос такой: какой перепад давления мне брать для расчета...? Перепад между прямой и обраткой или перепад между прямой и обраткой за вычетом потерь давления системы и оборудования..?
Если кто-то может разъяснить мне это в теоритическом аспекте, буду безумно благодарен...! |
|
|
Написано 10.10.08 22:32 |
|
|
Ага. Снова вопросы:
1. Почему зимний и летний режимы разные по нагрузке - зимой отопление и вентиляция включены, летом - выключены- так?
2. Может днем и ночью (вентиляция стоит) они разные?
3. Какие таки цифры - будут цифры - проще нам сразу подобрать и на примере обсудить? Потому что, одно дело срезать 10 метров на 200 т/ч, другое 20 метров на 40 т/ч. И есть что резать?
А в теоретическом плане - мы для разных по характеру изменений иногда ставили, например, по AIP'у на каждое присоединение -будет примерно тоже, что и Вам советовали, только более, скажем, технологичнее.
Дальше - вентиляция на прямых параметрах? Если "да" - могут пережить и без автоматического регулятора (опять же - какой перепад?), поставить им ручной балансировочный - но отдельно на присоединении вентиляции.
Еще дальше - летний ГВС открытый? Если "да" - то регулятор должен быть после отпайки на летний ГВС.
И так далее. Если горит - кидайте схему с расходами, температурами, перепадами на почту (в профиле), сможем - поможем. |
|
Polyarnik Гость
|
Написано 11.10.08 21:10 |
|
|
А что значит "прямые параметры"..?
Вобщем прилагаю принципиальную схему. дело в том, что у меня мощность системы вентиляции в 5 раз больше мощности системы отопления, в связи с этим мне сказали поставить на вводе не однин регулятор, а два: для зимы и для лета (последний существенно меньшего диаметра). Так вот, как правильно расчитать эти регуляторы. Помогите пожалуйста..!
Эммм, простите, не могу загрузить, тут нельзя фотку прям сюда вставить, только по ссылке..? |
|
|
Написано 14.10.08 07:59 |
|
|
Можно загрузить. Краткое описание тут и тут. Или позвонили - телефон тут, а то мы так уже простой вопрос 10 дней обсуждаем без продвижения. |
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|