+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
А насколько востребованы Ваши теплообменники?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Теплообменники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеНаписано 31.03.08 22:20     Ответить с цитатой

А насколько востребованы Ваши теплообменники? Вот живу я в квартале на Эльмаше и у меня постоянно в кране горячая коричневая вода - Ваши теплообменники способны сделать ее чистой и невонючей?
Павел Щеклеин
Гость

СообщениеНаписано 01.04.08 10:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте. К сожалению пластинчатые теплообменники Альфа Лаваль не способны сделать Вашу горячую воду чистой и не вонючей. Но в течении отопительного периода (сентябрь-май) с их помощью можно нагревать воду которая идет у Вас из холодного крана, она чище и запахи не такие резкие.

P.S. Холодная вода тоже остается.
Коваленко
Site Admin

Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 01.04.08 10:23     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Хороший вопрос.
Первая часть - востребованы и весьма. Очень много закрытого ГВС в новых домах, без теплообменников не обойтись.
Вторая часть - коричневая вода - а) в Екатеринбурге редко горячая вода при открытом ГВС совсем уж плохая, в зоне теплоснабжения ТГК9 такого быть вообще не должно за исключением периода ремонтных работ (обычно!!!).
б)Если ГВС закрывать (ставить теплообменник), то нагреваться будет холодная вода. А какое качество холодной воды у Вас... Такая будет и горячая. Но практика говорит, что на существующих домах редко реконструируют схему теплоснабженияи (ГВС).
Гость

СообщениеНаписано 01.04.08 19:29     Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию, наверное в нашем старом доме - 16 лет этого никогда не сделают, холодная все же чище идет. А сколько будет стоить такая реконструкция в деньгах, если тепловой пункт стоит у нас во дворе и обслуживает несколько девятиэтажек и пятиэтажек (штук по 5 ). Если все товарищество жильцов скинется денег хватит? Допустим всего около 800 квартир если по тысяче рублей скинуться , то этого хватит?
Алексей Откеев
Гость

СообщениеНаписано 02.04.08 15:31     Ответить с цитатой

День добрый! Исходя из количества квартир ориентировочная нагрузка на горячее водоснабжение на вашем ЦТП будет 2,1 Гкал/ч или 39 м3/ч воды на ГВС (5/60 оС). Подбираем теплообменник, необходимую автоматику (контроллер ECL Comfort, регулирующий клапан с электроприводом и датчики температуры, Данфосс), запорную арматуру; КИП; предусматриваем линию циркуляции ГВС; монтаж оборудования - итого ориентировочно 900 000 рублей с НДС. При необходимости насос повышения давления (CRE, Грундфос) - 100 000 рублей с НДС.

1 000 000 руб./800 квартир = 1 250 рублей.

Обращаю внимание, что при конкретном подборе оборудования и расчете монтажных работ стоимость может варьировать как в меньшую, так и в большую сторону.
Гость
Гость

СообщениеНаписано 02.04.08 21:49    опять про девичье Ответить с цитатой

Я понял, если ЖКХ хотя бы половину нашей месячной квартплаты вкладет в обновление теплопункта , то вода горячая у нас будет чистой. Будем бороться (ЛЕНИН)
Коваленко
Site Admin

Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 11.11.10 13:07     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Не очень привязано к предыдущей конкретике, зато точно соответствует заголовку темы -
на форуме АВОК есть отдельная тема - Кто какие теплообменники применяет... Она существует с 2007 года, на сегодня 8 страниц обсуждений. Может быть интересно почитать - почитайте. Как всегда на форуме там много и "воды", поэтому некоторые выдержки из последних сообщений я дам:

1. Текущее (на 11 ноября 2010) состояние опроса

2. Отзыв по ценам, юзер Nestabilnostb, 03.02.2010 (выделено мною):
Цитата:
Уважаемые Коллеги, с Вашего позволения вставлю пару слов. В проектах можно закладывать любые теплообменники, отличие между теплообменниками конечный потребитель не увидит, даже если у него откроется "3-й глаз" кардинальных и принципиальных отличий за всю свою практику Я не встречал. Видел и теплообменники-"пузыри" и на каких то "куриных ножках" - вариаций море, выбирай любую, главное чтоб Она удовлетворяла заданным условиям. А вот обратная сторона медали - это расчёт, стоимость, сервис, срок поставки, сопроводительные документы и т.д.

Моё мнение: Альфа-Лаваль - производитель №1, но если проект с малым бюджетом - то Альфа-Лаваль нервно курит в коридоре... Единственный минус - это стоимость, и это не потому что себестоимость теплообменника высокая, а потому что менеджеры по продажам ведут такую политику называя их «Лексусами» по сравнению с другими т/о, и в итоге цена соответствующая...

С другими производителями мне к сожалению не везло, то расчёт вели неделями, а то что выдавали не соответствовало действительности или вообще забывали ответить...

3. Отзыв более философичный, юзер opeks, 10.11.2010:
Цитата:
Кстати насчет Лаваля, он всегда был первым, так исторически сложилось, но первый не всегда значит лучший, тем более лучший во всем. Время летит вперед другие на месте не сидят на пятки наступают. Конечно много зависит от культуры производства теплообменников, вроде дело не хитрое - две плиты, две направляющие стойка и пакет пластин, а когда посмотришь кто что собирает диву даешься.
Некоторые толщины несущих плит уменьшают, что даже опасно при высоких рабочих давлениях, шпильки должны быть высокого класса прочности не ниже 8.8, если не выдерживают этот параметр, после первой разборки шпильку можно выбросить, и не менее важный момент толщина уплотнения и толщина пластины. Сейчас многие производители погнались за низкими ценами, начали уплотнения по толщине уменьшать до предела в итоге при температурах от 100 С и выше уплотнения быстрее теряют эластичность и выходят из строя.
Не хочется ссылаться на конкретные марки, но я бы производителей теплообменников разбил на 2 категории - те кто делают классное оборудование и возможно страдают от недостатка сервиса, связанного с поставкой запасных частей и те, для которых сервис на запчастях стал похлеще поставок новых ТО. В последнем случае, конечно проигрывает конечный потребитель, погнавшийся однажды за супер низкими ценами ...

Я дал, конечно, то, что мне нравится, полностью про всякие - уж почитайте сами, ссылка наверху сообщения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Теплообменники Часовой пояс: GMT+5, Урал
Страница 1 из 1