Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коваленко Site Admin Регистрация: 13.11.2006 Сообщений: 627 Откуда: Акватерм

|
Написано 29.10.14 01:16 |
 |
|
Хм. То, что фиксировал:
- смена режима, 24->21, например;
- где-то ночью, часа в 2, зачем не знаю, может расхаживание, надо инструкцию полистать.
Все. Этот ход по времени секунд 10-15. То целыми днями не слышу, то 1-2 раза в день. И то, потому, что знаю это звук. Домашние - не фиксируют его. Но - если кровать у батарей, будет слышно. Друг - снял такой, поставил обычный. У меня метрах в трех и я не сплю обычно в это время. Мелкие отработки привода - вообще ни разу не фиксировал на слух.
Безусловно - это недостаток. Для некоторых - критический. У ребят сейчас новая модель появилась, она подороже на несколько евро, может в ней что-то сделали со звуком. Только эксперимент :) |
|
TwinHead

|
|

|
Написано 01.11.14 14:36 |
 |
|
У меня спальня н ночной режим вообще часов в 8 вечера переходит - пока расхолодится куча времени проходит. Вернее, переходила. Пока на улице тепло (выше -15 :), вообще только "ночь" выставил, 21 градус, кроме пары часов утром для приятного вставания. По факту же - ниже 22.5 не опускается. Мелких детей нет, нет нужды в лишенем тепле там, нечего зря топить.
Про "новые" - нет, не HomeMatic, я вообще эту систему не особо смотрел смотрел. Имел в виду - выше есть пост, две ссылки, один за 31.95, второй за 36.95 евро. У меня все стоят первые, проверил. Что во вторые впихнули за лишние 5 евро - не знаю, только проба покажет. Опять же - проблема со звуком не столь критична, обсуждаем ее уже больше, чем ее слышно :)
На теплый пол я Devilink Данфосс поставил. Нормальная беспроводная система, минусы - дорогая и не дружит с компом. У Данфосс-Деви появилась еще такая штука - devicom™ PC PRO, как и с HomeMatic - не разбирался с ней. |
|
TwinHead

|
Написано 13.11.14 02:13 |
 |
|
Спасибо.
Подскажите, а такие термостаты для любой системы годятся, и с вертикальной двухтрубной разводкой, и с горизонтальной?
Про различие 2х моделей (упоминались раньше) ответили
The difference between the 2 TRVs is only the display, the 519588 features an additional display of date, time, day of the week and running program. |
|
Andrey Гость
|
Написано 13.11.14 22:35 |
|
|
С месяц назад также радостно назаказывал в Conrad.com и получил похожий ответ.
Из положения вышел при помощи сервиса https://de.shopotam.ru
Выкупили на Conrad и привезли с нормальным трекингом. |
|
TwinHead

|
Написано 22.11.14 01:44 |
 |
|
Добавлю сюда еще один предмет из eq3
eQ-3 MAX! Connector/actuator
"Умная" контролируемая розетка. В теории может использоваться для бойлера - запограммировал его на +60 градусов, розетку запрограммировал на вкл в 6 утра и выкл в 10, к примеру, аналогично вечером. |
|
api4

|
Написано 26.11.14 11:00 про расписание |
 |
|
День добрый! возник косяк, как я догадываюсь, связан он со сменой часовых поясов ;(
пропадает час в расписании с 2300 до 0000, просто пропуск.
как удалять интервалы - в справке написано, что просто смещайте новые границы поверх старых - на проверке получается, что количество интервалов все растет и они оказываются наложенными друг на друга.
прилагаю скрин, для понимания.
писал в тех поддержку - мне посоветовали обратиться к продавцу; (
т.е. я настроил 22градуса с 1530 до 2100, с 2100 до 0000 18 градусов, передал через куб информацию и при заходе заново в расписание вижу то, что на картинке ;(
сброс к заводским куба и термостатов делал... видимо данные хранятся на сервере... ;(
можете посмотреть? у вас все норм? и что посоветуете.... |
|
Гость
|
Написано 27.11.14 23:09 |
|
|
У меня нет такого. После перевода времени пришлось поменять часовой пояс Калининград, т.к. Cube, видимо, берет время с сервера, на котором не успевают за изменением наших часовых поясов.
Сейчас график выглядит таким образом: |
|
api4

|
Написано 28.11.14 10:59 |
 |
|
выставил нормальное расписание, захожу через пару минут вижу такое ;(
как полноценней резет сделать?
удалить все термостаты, кнопки и т.д. из веб интерфейса? после сделать резет на всех термостатах? |
|

|
Написано 10.12.14 20:10 |
 |
|
Извиняюсь, что поздно подключаюсь - был в отъезде.
По времени на Cube - сделано у них крайне неудачно для нас. Текущее время он синхронизирует с сервером в Германии. Наши часовые пояса - только до Самары и то, не всегда срабатывают. Выход один, простой - отключение синхронизации часов. На роутере блокируем порт 123 (UDP), дальше - либо ждем час-другой, либо выключаем/включаем питание кубика. В интерфейсе появится предупреждение с часами:
Жмем на это дело, получаем ручную установку (обычно подхватывает системное на компе). Все. Порт оставляем заблокированным навсегда, ни на что, кроме часов он не влияет.
Нюанс - в установках часовых поясов есть кнопки учета зимнего/летнего времени. В зависимости от их состояния и текущего периода - кубик выставит или +1 час, или -1 час или как есть время в себе относительно цифр, которые были в экране установки времени (спасибо программаторам за такие хитрости!). Попадаешь правильно или сразу или со второго захода.
Все. Кривизна в экранах суточных программ сразу пропадет. Все будет ровно и правильно. Совсем в крайнем случае - просто переустановить программу. У меня пару раз съезжали всякие мелочи, после переустановки все работает нормально. Без деинсталляции, поверх. Установки подхватывает. Сейчас, кстати, вышла версия 1.4.2, заодно и обновить можно. Нового там ничего не заметил, кроме трех добавленных языков (без нашего, конечно). |
|
api4

|
Написано 11.12.14 12:46 |
 |
|
Коваленко
Спасибо огромное! так и думал, что дело во времени! вечером буду настраивать все ;)))
вы сделали мой день! ;) |
|
volkov

|
Написано 24.12.14 19:38 |
 |
|
Скажите, а если у меня на разных термоголовках разные программы и я не хочу чтобы все термоголовки работали по одному запрограммированному режиму, а управлялись отдельно, это можно реализовать? |
|

|
Написано 29.12.14 00:51 |
 |
|
Мы с Вами это по аське обсуждали? |
|
Anviru

|
Написано 17.01.15 16:00 |
 |
|
К вопросу шумности термостатов eQ-3 MAX!.
Два месяца в эксплуатации система с тремя термостатами в разных комнатах. С неделю назад стал замечать, что шум работающего термостата в спальне стал сильно громче, вплоть до скрежета при закрывании клапана. Два других издавали обычное жужжание, как в начале эксплуатации.
Дело в том, что в спальне радиатор установлен в коробе с деревянной решеткой на фронтальной стороне. Рабочая температура, само собой, существенно повышена. В принципе, теоретическая возможность работы в таком режиме (при удаленном температурном сенсоре и управлении) и была решающей при выборе системы eQ-3 MAX!.
Хотя и приобретал дополнительный термостат в качестве запасного, но все-же решил вскрыть зашумевшее устройство. Как и ожидалось, внутри увидел редуктор с пластиковыми шестернями и шнеком. Заводской смазки на элементах было совсем мало. Износа шестерней не заметил. обильно смазал все детали и их посадочные места густой силиконовой смазкой, собрал и установил на клапан. Выполнил адаптацию.
В итоге, вот уже неделю как работы редуктора практически не слышно. Сегодня проделал аналогичные операции на других двух термостатах. Стало совсем тихо.
Со временем, эксплуатация покажет длительность эффекта, отпишусь по результатам. |
|

|
Написано 20.01.15 19:54 |
 |
|
Любопытно! Завтра захвачу смазки на работе, попробую.
От себя взамен поделюсь :)
- Проверил и убедился в алгоритме "разряжена батарея" на головке - после появления сообщения работать можно месяца 3 (специально разряжал). После чего термостат открывается полностью и отключается. На настенном блоке или в интерфейсе появится сообщение по потери связи с ним. Разумно сделано. Разряд батарей не симметричный - одна может быть 1.2 вольта, вторая 0.9, впрочем это может и от батарей зависеть.
- Обратное включение термостатов "в связь" после замены батарей - включаются сам, инициировать связь не надо. Замена батарей - кнопка Boost для подтверждения юстировки и все. Значок связи на табло термостата сразу не горит, но все нормально. При отправке первой же команды со стенного блока или кубика. Все само оказывается как надо. Опять разумно.
- Центральный выключатель (Eco Switch) после смены батарей мне пришлось перепрописывать заново.
- После замены батарей на комнатных панелях или термостатах в интерфейсе ложно выпадают сигналы открытия окон (где есть эти датчики). На самих панельках этих сигналов нет, алгоритмы работы не меняются. Или проходит само через некоторое время, или надо открыть/закрыть окно, сигналы снимаются.
- Еще раз убедился, что Cube через несколько месяцев работы начинает слегка сбоить. Странно проходят команды с интерфейса, периодически странно интерфейс дает отображение комнат и заданий. Лечится перезагрузкой, кстати, так же как у многих роутеров. Посадил питание Cube (и домашнего роутера) на реле времени, в 5 утра они на полчаса отключаются для перегрузки.
- Для андроида и в дополнение к стандартной программке "Max! eQ-3" поставил чужие "Heating" поляка Witoslaw'а Koczewski и Max! Remote. В первой есть плюсы в интерфейсе, дает историю температур, шлет сообщения в статусную строку про открытие окна, низкую батарею, потерю связи. Во второй - показывает % открытия термостатов. Но работает только в локально, в пределах своей сети. Обе (как и штатная) имеют мелкие одинаковые проблемы - периодическое беспричинное не вступление в связь с системой и абсолютная неуверенность, что изменения сделанные на телефоне передаются на кубик. Тем не менее - как индикаторы для просмотра они хороши и, может, когда-нибудь их допишут и наладят. Обе программки есть на маркете. |
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|