+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Электронные термостаты, часть 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
afryca

Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 2



Отправить личное сообщениеafryca is offline 

СообщениеНаписано 01.12.18 15:06     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Коваленко писал(а):
Для afryca

То есть -
- остальные головки и этим клапаном работают правильно, перемещают без проблем?
- одна головка - не перемещает, останавливает свой цикл при очень слабом усилии?
- при этом перезагрузка (сменой батарей) не меняет ничего?
- и сигнала типа F3 (Adjustment range too small) при этом нет? (инструкция, стр. 25)? Эта штука пытается измерять короткий ход, длинный ход, выход за пределы хода.

Может быть, крепление головки к клапану неудачное и просто один шток другого плохо достает? И - если снять головку и сделать AdaptIng run (как после смены батарей) - то есть ли полный ход, а потом F1 (или что он выдает в этом случае, не помню)?

Да, все именно так, другие головки работают правильно, перезагрузка не помогает, сигнала F3 нет, а когда снимаю головку и делаю adapting run, то шток выдвигает довольно далеко и появляется F2. Пробовал даже пальцем оказывать усилие на шток по во и запускать adapting run - много силы, чтобы он остановился не нужно)
Evdok

Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеEvdok is offline 

СообщениеНаписано 10.12.18 16:00     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Коваленко писал(а):
Олег писал(а):
Где-то прочитал, по-моему на этом форуме, но найти не могу, что режим проветривания через какое-то время сам отключается. Не нашел такое ни в настройках, ни смог это проверить на практике - сколько ни держал открытым окно - режим проветривания постоянно включен. Вот как-то так.


Посмотрел в инструкциях - время только через MAX! Cube. Температура разгрузки - менять можно и без кубика, меню AEr.

Прошу помощи знатоков! )
Заказал термоголовку MAX! BC-RT-TRX-CyG-3 / 99017, от 5 до 30 °C , потом, проштудировав форум, понял, что программирование с самой головке не сделать, нужен куб или панель, попросил изменить заказ на MAX! BC-RT-TRX-CyG-4 / 105936, от 5 до 55 °C Как я понял, именно эта модель идет у производителя как MAX! Wireless thermostat head + и позволяет программировать на самой головке?

Второй вопрос, в чем тоже нужна помощь. Я совсем не силен в языках, инструкции на русском нигде не нашел. Можно мне на пальцах объяснить порядок настройки голову, после того как я ее подсоединил к клапану Данфосс?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 627
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 12.12.18 16:04     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Для Evdok

С переводом сейчас - проще некуда. Идем на страницу с мануалами, открываем нужный, и кусками вставляем в любой переводчик, что гуглевый, что яндексовский. 20-30 минут работы и инструкцию мы знаем наизусть. Я так переводил японские инструкции и чукотские :)
adis

Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеadis is offline 

СообщениеНаписано 15.01.19 13:26     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день, замерьте пожалуйста точные габаритные размеры базового eq-3 термостата. Интересный прибор, думаю заменить водяные во встроенных конвертерах т.к. они по определению работать не могут правильно во встройке. Вот только возможности расположения там жестко ограничены. Буду признателен если ктонибудь сбросит размеры, т.к. на сайте производителя указаны общие габариты, и не понятно насколько они точны и от чего мерялись.
pavelk

Регистрация: 22.01.2019
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеpavelk is offline 

СообщениеНаписано 22.01.19 20:09     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день,

Есть ли отзывы о термоголовках серии Homematic IP? У EQ сейчас, как я понял 3 серии - MAX!, EQIVA и Homematic. В чём разница?
vobasic
Гость






СообщениеНаписано 28.01.19 18:30    Работа CUBE Ответить с цитатой

Внесу свои пять копеек в работу CUBE. После включения в локальную сеть где работал CUBE HDMI over IP sender работа нарушилась CUBE. Выражалось в регулярной потери связи и настроек, а также в регулярной перезагрузке CUBE. После выяснения проблемы вылечилось переводом HDMI sender в отдельную сеть
Tim618

Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеTim618 is offline 

СообщениеНаписано 14.02.19 18:15    Cube max eq3 Посмотреть профильОтветить с цитатой

Всем привет. Последнюю неделю cube упорно отказывается коннектиться к интернету. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 627
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 25.02.19 13:19     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Для Tim618

Может быть попробовать подконектить из другой сети? От соседа, на работе при помощи IT? В плане исключения потенциальных и неизведанных ограничений в домашней сети (например, от провайдера или хитрых настроек роутера).
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 627
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 25.02.19 14:05     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Для pavelk

В немецкой википедии это дело расписано (в переводе с немецкого). 3 серии -
- Homematic, умный дом, куча устройств на все случаи жизни, большими возможностями и такими же вопросами :)
- Max!, наша (в смысле - тут) простая термостатная система с CUBE, комнатными панелями и самими термоголовками.
- Eqiva, автономные приборы, живут сами по себе или через блютус с телефоном.

К Homematic народ вроде бы научился коннектить оборудование MAX, в обратную строну - не знаю, надо искать.
dmitriypo

Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 4



Отправить личное сообщениеdmitriypo is offline 

СообщениеНаписано 08.03.19 21:27    Блокировка терморегулятора Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день! Подскажите, сын как-то заблокировал сам электронный терморегулятор (установленный на батарее), как блокировку снять не пойму - подскажите. Кроме неё есть ещё настенный термостат.
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 627
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 11.03.19 11:08     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Блокировка/разблокировка - нажать кнопки Auto/Manu и "луна-солнце" одновременно.
Гость







СообщениеНаписано 11.03.19 16:27     Ответить с цитатой

Коваленко писал(а):
Блокировка/разблокировка - нажать кнопки Auto/Manu и "луна-солнце" одновременно.

Спасибо, помогло.
Гость







СообщениеНаписано 23.03.19 02:06     Ответить с цитатой

Коваленко писал(а):
Для pavelk

В немецкой википедии это дело расписано (в переводе с немецкого). 3 серии -
- Homematic, умный дом, куча устройств на все случаи жизни, большими возможностями и такими же вопросами :)
- Max!, наша (в смысле - тут) простая термостатная система с CUBE, комнатными панелями и самими термоголовками.
- Eqiva, автономные приборы, живут сами по себе или через блютус с телефоном.

К Homematic народ вроде бы научился коннектить оборудование MAX, в обратную строну - не знаю, надо искать.


Так и не прояснился вопрос: что лучше на сейчас покупать при планировании автоматизации в новой квартире? Серию Homematic IP? Ибо MAX старая уже ветка? Посоветуйте пожалуйста правильный выбор ?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 627
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 25.03.19 10:45     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Что лучше на сейчас покупать? От меня ответа нет.

Homematic - мощная и сложная система, не дешевая, автоматизирует вообще все в доме. Пару слов про нее на форуме 4dpa, большой фирменный форум вот тут, немецкий и английский. Кто хочет - входит в изучение :)

Max! - совершенно простая система электронных термостатов + настенные панели + общий куб для доступа, настроек, контроля с компа или телефона.

Кто уж на какую систему смотрит - от каждого зависит.
Kammerer

Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 2



Отправить личное сообщениеKammerer is offline 

СообщениеНаписано 11.05.19 22:42     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Получается странная штука.
В квартире 4 комнаты и 4 радиатора. Получается надо 4 регулятора и 4 термостата. А почему 4 ? А потому что откуда еще регулятор будет брать температуру ? С себя она будет неправильная, а со сторонних датчиков он не умеет. И получается что 4 термостата это печально ибо дорого.
Еще, в чем разница регуляторов eQ-3 MAX! квадратных и как трубка ? Оба беспроводные, цепляются к кубу.
Я лично представлял это так - регулятор смотрит температуру комнаты и на ее основании регулирует поток до нужной температуры.
Вот вроде относительно неплохой лот - https://www.amazon.de/komforthaus-Mega-Starterset-Intelligente-Heizungssteuerung-SmartPhone/dp/B00AEBQ2W0/ref=sr_1_7?keywords=eq-3+max&qid=1557596469&s=gateway&sr=8-7
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы Часовой пояс: GMT+5, Урал
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Электронные термостаты Коваленко Тепловая автоматика Данфосс 13 02.09.19 14:16 Посмотреть последнее сообщение
Коваленко
Нет новых сообщений Термостаты и клапаны Данфосс Петреев Тепловая автоматика Данфосс 50 02.09.19 14:14 Посмотреть последнее сообщение
Коваленко


 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
 Компания Акватерм, 2006-2013   Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Visitor Map
Rambler's Top100 Free Internet Security - WOT Web of Trust