+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Электронные термостаты, часть 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 29.10.14 01:16     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Хм. То, что фиксировал:
- смена режима, 24->21, например;
- где-то ночью, часа в 2, зачем не знаю, может расхаживание, надо инструкцию полистать.

Все. Этот ход по времени секунд 10-15. То целыми днями не слышу, то 1-2 раза в день. И то, потому, что знаю это звук. Домашние - не фиксируют его. Но - если кровать у батарей, будет слышно. Друг - снял такой, поставил обычный. У меня метрах в трех и я не сплю обычно в это время. Мелкие отработки привода - вообще ни разу не фиксировал на слух.

Безусловно - это недостаток. Для некоторых - критический. У ребят сейчас новая модель появилась, она подороже на несколько евро, может в ней что-то сделали со звуком. Только эксперимент :)
TwinHead

Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 10



Отправить личное сообщениеTwinHead is offline 

СообщениеНаписано 29.10.14 19:02     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Понятно, спасибо. В принципе друг мог решить проблему как вы - перестановкой времени ночного режима, так?

Насчет новых - Вы про HomeMatic http://www.eq-3.de/sensoren-detail/items/homematic-funk-heizkoerperthermostat.html ? Так у них это какая-то другая серия хз чем отличающаяся, MAX! у них остался - http://www.eq-3.de/max-heizkoerpersteuerung-produktdetail/items/max-heizkoerperthermostat.html

Еще вопрос - знаете ли вы какой-нибудь способ связать прогр. термостат теплого пола, например деви, и еку3?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 01.11.14 14:36     Посмотреть профильОтветить с цитатой

У меня спальня н ночной режим вообще часов в 8 вечера переходит - пока расхолодится куча времени проходит. Вернее, переходила. Пока на улице тепло (выше -15 :), вообще только "ночь" выставил, 21 градус, кроме пары часов утром для приятного вставания. По факту же - ниже 22.5 не опускается. Мелких детей нет, нет нужды в лишенем тепле там, нечего зря топить.

Про "новые" - нет, не HomeMatic, я вообще эту систему не особо смотрел смотрел. Имел в виду - выше есть пост, две ссылки, один за 31.95, второй за 36.95 евро. У меня все стоят первые, проверил. Что во вторые впихнули за лишние 5 евро - не знаю, только проба покажет. Опять же - проблема со звуком не столь критична, обсуждаем ее уже больше, чем ее слышно :)

На теплый пол я Devilink Данфосс поставил. Нормальная беспроводная система, минусы - дорогая и не дружит с компом. У Данфосс-Деви появилась еще такая штука - devicom™ PC PRO, как и с HomeMatic - не разбирался с ней.
TwinHead

Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 10



Отправить личное сообщениеTwinHead is offline 

СообщениеНаписано 13.11.14 02:13     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Спасибо.
Подскажите, а такие термостаты для любой системы годятся, и с вертикальной двухтрубной разводкой, и с горизонтальной?

Про различие 2х моделей (упоминались раньше) ответили
The difference between the 2 TRVs is only the display, the 519588 features an additional display of date, time, day of the week and running program.
Andrey
Гость






СообщениеНаписано 13.11.14 22:35     Ответить с цитатой

Коваленко писал(а):

А вот самое плохое на пока - дней 10 назад Conrad прекратил поставку в РФ - Russia: at the moment we aren't sending goods directly to Russia


С месяц назад также радостно назаказывал в Conrad.com и получил похожий ответ.

Из положения вышел при помощи сервиса https://de.shopotam.ru

Выкупили на Conrad и привезли с нормальным трекингом.
TwinHead

Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 10



Отправить личное сообщениеTwinHead is offline 

СообщениеНаписано 22.11.14 01:44     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добавлю сюда еще один предмет из eq3

eQ-3 MAX! Connector/actuator


"Умная" контролируемая розетка. В теории может использоваться для бойлера - запограммировал его на +60 градусов, розетку запрограммировал на вкл в 6 утра и выкл в 10, к примеру, аналогично вечером.
api4

Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеapi4 is offline 

СообщениеНаписано 26.11.14 11:00    про расписание Посмотреть профильОтветить с цитатой

День добрый! возник косяк, как я догадываюсь, связан он со сменой часовых поясов ;(
пропадает час в расписании с 2300 до 0000, просто пропуск.
как удалять интервалы - в справке написано, что просто смещайте новые границы поверх старых - на проверке получается, что количество интервалов все растет и они оказываются наложенными друг на друга.
прилагаю скрин, для понимания.

писал в тех поддержку - мне посоветовали обратиться к продавцу; (
т.е. я настроил 22градуса с 1530 до 2100, с 2100 до 0000 18 градусов, передал через куб информацию и при заходе заново в расписание вижу то, что на картинке ;(

сброс к заводским куба и термостатов делал... видимо данные хранятся на сервере... ;(
можете посмотреть? у вас все норм? и что посоветуете....
Гость







СообщениеНаписано 27.11.14 23:09     Ответить с цитатой

У меня нет такого. После перевода времени пришлось поменять часовой пояс Калининград, т.к. Cube, видимо, берет время с сервера, на котором не успевают за изменением наших часовых поясов.
Сейчас график выглядит таким образом:
api4

Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеapi4 is offline 

СообщениеНаписано 28.11.14 10:59     Посмотреть профильОтветить с цитатой

выставил нормальное расписание, захожу через пару минут вижу такое ;(


как полноценней резет сделать?
удалить все термостаты, кнопки и т.д. из веб интерфейса? после сделать резет на всех термостатах?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 10.12.14 20:10     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Извиняюсь, что поздно подключаюсь - был в отъезде.

По времени на Cube - сделано у них крайне неудачно для нас. Текущее время он синхронизирует с сервером в Германии. Наши часовые пояса - только до Самары и то, не всегда срабатывают. Выход один, простой - отключение синхронизации часов. На роутере блокируем порт 123 (UDP), дальше - либо ждем час-другой, либо выключаем/включаем питание кубика. В интерфейсе появится предупреждение с часами:



Жмем на это дело, получаем ручную установку (обычно подхватывает системное на компе). Все. Порт оставляем заблокированным навсегда, ни на что, кроме часов он не влияет.

Нюанс - в установках часовых поясов есть кнопки учета зимнего/летнего времени. В зависимости от их состояния и текущего периода - кубик выставит или +1 час, или -1 час или как есть время в себе относительно цифр, которые были в экране установки времени (спасибо программаторам за такие хитрости!). Попадаешь правильно или сразу или со второго захода.

Все. Кривизна в экранах суточных программ сразу пропадет. Все будет ровно и правильно. Совсем в крайнем случае - просто переустановить программу. У меня пару раз съезжали всякие мелочи, после переустановки все работает нормально. Без деинсталляции, поверх. Установки подхватывает. Сейчас, кстати, вышла версия 1.4.2, заодно и обновить можно. Нового там ничего не заметил, кроме трех добавленных языков (без нашего, конечно).
api4

Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеapi4 is offline 

СообщениеНаписано 11.12.14 12:46     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Коваленко
Спасибо огромное! так и думал, что дело во времени! вечером буду настраивать все ;)))
вы сделали мой день! ;)
volkov

Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеvolkov is offline 

СообщениеНаписано 24.12.14 19:38     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Скажите, а если у меня на разных термоголовках разные программы и я не хочу чтобы все термоголовки работали по одному запрограммированному режиму, а управлялись отдельно, это можно реализовать?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 29.12.14 00:51     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Мы с Вами это по аське обсуждали?
Anviru

Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеAnviru is offline 

СообщениеНаписано 17.01.15 16:00     Посмотреть профильОтветить с цитатой

К вопросу шумности термостатов eQ-3 MAX!.
Два месяца в эксплуатации система с тремя термостатами в разных комнатах. С неделю назад стал замечать, что шум работающего термостата в спальне стал сильно громче, вплоть до скрежета при закрывании клапана. Два других издавали обычное жужжание, как в начале эксплуатации.
Дело в том, что в спальне радиатор установлен в коробе с деревянной решеткой на фронтальной стороне. Рабочая температура, само собой, существенно повышена. В принципе, теоретическая возможность работы в таком режиме (при удаленном температурном сенсоре и управлении) и была решающей при выборе системы eQ-3 MAX!.

Хотя и приобретал дополнительный термостат в качестве запасного, но все-же решил вскрыть зашумевшее устройство. Как и ожидалось, внутри увидел редуктор с пластиковыми шестернями и шнеком. Заводской смазки на элементах было совсем мало. Износа шестерней не заметил. обильно смазал все детали и их посадочные места густой силиконовой смазкой, собрал и установил на клапан. Выполнил адаптацию.




В итоге, вот уже неделю как работы редуктора практически не слышно. Сегодня проделал аналогичные операции на других двух термостатах. Стало совсем тихо.

Со временем, эксплуатация покажет длительность эффекта, отпишусь по результатам.
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 20.01.15 19:54     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Любопытно! Завтра захвачу смазки на работе, попробую.

От себя взамен поделюсь :)
- Проверил и убедился в алгоритме "разряжена батарея" на головке - после появления сообщения работать можно месяца 3 (специально разряжал). После чего термостат открывается полностью и отключается. На настенном блоке или в интерфейсе появится сообщение по потери связи с ним. Разумно сделано. Разряд батарей не симметричный - одна может быть 1.2 вольта, вторая 0.9, впрочем это может и от батарей зависеть.

- Обратное включение термостатов "в связь" после замены батарей - включаются сам, инициировать связь не надо. Замена батарей - кнопка Boost для подтверждения юстировки и все. Значок связи на табло термостата сразу не горит, но все нормально. При отправке первой же команды со стенного блока или кубика. Все само оказывается как надо. Опять разумно.

- Центральный выключатель (Eco Switch) после смены батарей мне пришлось перепрописывать заново.

- После замены батарей на комнатных панелях или термостатах в интерфейсе ложно выпадают сигналы открытия окон (где есть эти датчики). На самих панельках этих сигналов нет, алгоритмы работы не меняются. Или проходит само через некоторое время, или надо открыть/закрыть окно, сигналы снимаются.
- Еще раз убедился, что Cube через несколько месяцев работы начинает слегка сбоить. Странно проходят команды с интерфейса, периодически странно интерфейс дает отображение комнат и заданий. Лечится перезагрузкой, кстати, так же как у многих роутеров. Посадил питание Cube (и домашнего роутера) на реле времени, в 5 утра они на полчаса отключаются для перегрузки.

- Для андроида и в дополнение к стандартной программке "Max! eQ-3" поставил чужие "Heating" поляка Witoslaw'а Koczewski и Max! Remote. В первой есть плюсы в интерфейсе, дает историю температур, шлет сообщения в статусную строку про открытие окна, низкую батарею, потерю связи. Во второй - показывает % открытия термостатов. Но работает только в локально, в пределах своей сети. Обе (как и штатная) имеют мелкие одинаковые проблемы - периодическое беспричинное не вступление в связь с системой и абсолютная неуверенность, что изменения сделанные на телефоне передаются на кубик. Тем не менее - как индикаторы для просмотра они хороши и, может, когда-нибудь их допишут и наладят. Обе программки есть на маркете.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы Часовой пояс: GMT+5, Урал
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Электронные термостаты Коваленко Тепловая автоматика Данфосс 12 15.09.14 11:37 Посмотреть последнее сообщение
Коваленко
Нет новых сообщений Термостаты и клапаны Данфосс Петреев Тепловая автоматика Данфосс 43 17.07.18 13:14 Посмотреть последнее сообщение
Клопин Данила


 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
 Компания Акватерм, 2006-2013   Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Visitor Map
Rambler's Top100 Free Internet Security - WOT Web of Trust