+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Электронные термостаты, часть 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tirael

Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеtirael is offline 

СообщениеНаписано 21.01.15 19:23     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Коваленко писал(а):

Все. Кривизна в экранах суточных программ сразу пропадет. Все будет ровно и правильно. Совсем в крайнем случае - просто переустановить программу. У меня пару раз съезжали всякие мелочи, после переустановки все работает нормально. Без деинсталляции, поверх. Установки подхватывает. Сейчас, кстати, вышла версия 1.4.2, заодно и обновить можно. Нового там ничего не заметил, кроме трех добавленных языков (без нашего, конечно).


У меня та же проблема, что и у api4, после изменения часового пояса пропала настройка в интервале 23:00 - 24:00 часа
К сожалению, деинсталяция программы, полный сброс смого Cube и и reset на термоголовках не помогли, пробовал блокировать NTP порт, выставляю время вручную, но при повторном заходе все равно в интервале 23:00- 24:00 пустота.

Очень буду благодарен, если есть еше какие то варианты решения данной проблемы.
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 578
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 22.01.15 17:20     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Не, увы, ни одной идеи. У меня устранилось коррекцией времени. Если посмотреть это окно во внешнем вебинтерфейсе (https://max.eq-3.de/index.html), то смещение такое же есть и остается, это у меня так:

Тут объяснение хоть какое-то есть - разница нашего (и на компе) и германского времени 4 часа. На эту величину и картинка смещена и фактические времена интервалов. Такого при локальной работе и получения времени с кубика (где оно уже гарантированно правильное установлено) быть не должно. По крайней мере у меня нет. Но кто знает, что от явы ожидать? А это точно у Вас в локальном интерефейсе, котрый появляется после запкска программы на компьютере? И точно ли время на кубике установилось правильное - видно по времени на настенных панельках?
tirael

Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеtirael is offline 

СообщениеНаписано 22.01.15 18:20     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Во внешнем интерфейсе точно так как и у вас, только смещение на 2 часа, я из Питера.

В локальном интерфейсе немного по иному, просто нет данных между 23:00 и 24:00 и если добавить новый л=отрезок времени в указанный диапазон то он пропадает при следующем заходе в локальный интерфейс.

Попробую сегодня еше один заход, отключу Cube по mac адресу доступ в интернет совсем.

К слову, вот интересно, где хранится недельная настройка? Я удалял и программу и настройки в профиле.
Все равно после reset самого Cube он откуда то берет старую программу, не помогло и полный сброс даных на термоголовках.
Может кто то разбирался, где они хранятся ?

PS
А что за настенные панельки, на которых можно посмотреть текущее время, установленное на Cube ?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 578
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 22.01.15 21:04     Посмотреть профильОтветить с цитатой

1. Выход в интернет Cube нужен для трех дел - синхронизация времени (UDP 123, опрос времени - каждые 30 минут, для нас - это плохо), обновление прошивки (TCP 80, мой опыт - если они это делают раз год, то это праздник), передача данных для внешнего доступа (с бразеров ПК и телефонов). Польза получается от этого всего - так себе. Порты TCP 62910, UDP 23272, UDP 53 - доступ внутри сети. Это я с их страницы взял - http://www.eq-3.de/faq.html (немецкого не знаю, гугль мог ошибиться в переводе :)

2. Где хранится настройка - тоже загадка, в FAQ'е не смог найти. Делал такие же сбросы - настройки сохранялись. Может были - они просто не стираются? Или хранятся на их сервере?

3. Настенная панель - первый пост этой темы, eQ-3 MAX! Wireless Wall Thermostat.

4. Кстати, если во внешнем интерфейсе изменить временные диапазоны с установкой правильного времени, то во внутреннем они сместятся на разницу времени в Германией. Например, 9.00-12.00 превращается в 13.00-16.00. Мило. Ява, век бы ее не видеть.
tirael

Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеtirael is offline 

СообщениеНаписано 23.01.15 11:50     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Спасибо за все ответы.
К слову, купил себе это чудо (Cube, 5 термоголовок) после прочтения вашего обзора.
Думаю разберусь так или иначе, в любом случае железяки годные. К тому же есть хороший блог http://blog.hekkers.net//?s=max там много чего полезного есть на перспективу.

PS насчет панельки понял, к сожалению, я ее не заказывал. Так как не видел в ней нужды, собственно и сейчас не вижу, кроме как посмотреть актуальное время на Cube
api4

Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеapi4 is offline 

СообщениеНаписано 23.01.15 13:53     Посмотреть профильОтветить с цитатой

День добрый! к сожалению проблему со смещением не решил ;(
делал сброс всех устройств. в роутере блокировал порт, до настроек времени доходил. вроде настраивается все.
но при новом заходе в веб интерфейс - настройки снова сбиты.

понял, что еще теряется промежуток с 00:00 до 00:05 мин )

еще заметил, что на "теплопроизводтсво" - проблема не сильно влияет, в реальности. т.е. с 23:00 до 24:00 потерянного времени на 0 не переходит и ладно.

tirael панель настенную я себе устанавливал, она удобна для просмотра текущей температуры (вживую и на кубе или веб интерфейсе) и для использования домашними, не все пользователи ПК.


UPD решил переподключить один термостат - при поиске на нем куба идет отсчет времени обратно (как обычно), потом появляется AC и снова горит In5... как бороться? батарейки вытаскивал, резет на термостате делал ;(
решил! надо провести адаптацию, нажать один раз на буст.

Давно не лазил в тему, много нового и сегодня 23.011.15 вышло обновление для Java, установил, перезапустил куб, зашел в настройки временных программ - и, о Боги! все выровнялось! ))))))
закрыл, открыл снова - все норм! )

проверяйте, как у вас?
Гость







СообщениеНаписано 23.01.15 15:36     Ответить с цитатой

спасибо за новость. Сегодня попробую обновится

Насчет адаптации, так ее нужно проводить всегда, так в мануале написано.
Вставляешь батарейки на отключеной термоголовке (снятой с радиатора) он до минимума убирает свою втулку.
В это время будет индикация вращающегося вала и слышно работу двигателя.
После чего индикация переключается в режим Ins нужно установить термоголовку на батарею и один раз нажать Буст для адаптации термоголовки к батарее.
api4

Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеapi4 is offline 

СообщениеНаписано 23.01.15 17:04     Посмотреть профильОтветить с цитатой

уважаемый Anviru
подскажите, какой отверткой откручивали винты для разбора термостата?
купил специально набор, вроде Т6 или Т7 ;( но чет не подцепляет...
может еще кто-нибудь разбирал? хочу смазать, достала шумность...
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 578
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 23.01.15 19:24     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Anonymous писал(а):
спасибо за новость. Сегодня попробую обновится

Насчет адаптации, так ее нужно проводить всегда, так в мануале написано.
Вставляешь батарейки на отключеной термоголовке (снятой с радиатора) он до минимума убирает свою втулку.
В это время будет индикация вращающегося вала и слышно работу двигателя.
После чего индикация переключается в режим Ins нужно установить термоголовку на батарею и один раз нажать Буст для адаптации термоголовки к батарее.


После третьей замены батарей методику упростил:
- поворачиваю термоголовку на 180 градусов, батарейным блоком вверх;
- далее замена батареек и поворот обратно;
- кнопка Boost и далее само все получается :)

Про поворот - при разумной затяжке накидной гайки термоголовка вращается легко (не болтается, а вращается при минимальном усилии, кроме случая, когда выдано задание закрыть термостат полностью). Затягивать эту гайку больше, чем "от руки" - дурной тон. Никакой необходимости нет. Насколько помню, похожие слова и в инструкции есть.
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 578
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 23.01.15 19:33     Посмотреть профильОтветить с цитатой

api4 писал(а):
сегодня 23.011.15 вышло обновление для Java, установил, перезапустил куб, зашел в настройки временных программ - и, о Боги! все выровнялось! ))))))
закрыл, открыл снова - все норм! )

проверяйте, как у вас?


Вчера с подачи нашего сисадмина пришел к этому же выводу - помимо установки времени, на картинку и всякие мелочи может влиять версия Явы. Вечер экспериментировал со 6-й, обновленной 8-й, установленной 7-й - увы, у себя разницы не выявил. У меня, уже под после устранения дефекта времени, все нормально показывает. Дома Win7 со всем обновлениями. Админ сказал - одна из программ в офисе работает только при 6-й Яве. На других версиях сбоит. Одна из программ американского производителя стала нормально работать после обновления какой-то версии виндоус в конторе, какие-то ран-тайм и длл ей требовались самые свежие... Проблема может быть в лени программистов писать на нормальном языке и включать в инсталляцию нужные библиотеки.
tirael

Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеtirael is offline 

СообщениеНаписано 24.01.15 00:25     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Проблема с пропажей интервала 23:00 24:00 решена обновлением Java (Java такая Java) Спасибо api4 за наводку!!!

Кроме того, я установил свой часовой пояс в интерфейсе MAX! Cube (для Питера) время установилось точное, так что можно включать NTP порт и дать Cube обновляться самостоятельно.

Еше раз всем большое спасибо за оперативную помощь !
TwinHead

Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 10



Отправить личное сообщениеTwinHead is offline 

СообщениеНаписано 25.01.15 16:47     Посмотреть профильОтветить с цитатой

tirael писал(а):
Спасибо за все ответы.
К слову, купил себе это чудо (Cube, 5 термоголовок) после прочтения вашего обзора.
Думаю разберусь так или иначе, в любом случае железяки годные. К тому же есть хороший блог http://blog.hekkers.net//?s=max там много чего полезного есть на перспективу.

PS насчет панельки понял, к сожалению, я ее не заказывал. Так как не видел в ней нужды, собственно и сейчас не вижу, кроме как посмотреть актуальное время на Cube

насчет ненужности панели комнатной - а разве cube умеет делать самостоятельно группы термостатов и оконных датчиков? и работать-управлять этими группами без wall?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 578
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 25.01.15 18:49     Посмотреть профильОтветить с цитатой

TwinHead писал(а):

насчет ненужности панели комнатной - а разве cube умеет делать самостоятельно группы термостатов и оконных датчиков? и работать-управлять этими группами без wall?


Умеет, у меня так было первое время. Физически эти привязки и функции делает термостат. Кубик - интернет, интерфейс, центральный выключатель, какое-то хранение настроек.

С панелью удобнее по трем делам:
- При ее наличии, контроль температуры идет с нее. Полезно при запрятанном термостате. И вообще правильно, мерять там, где надо, а не у окна.
- Одна под рукой :), режимы комфорт, эко, буст меняются одним нажатием на кнопку без компьютера, телефона и любым членом семьи.
- Визуально, опять без компьютера и телефона, видны текущие режимы, температуры (у меня выставлено показывать текущую, а не задание) и отказы.
tirael

Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеtirael is offline 

СообщениеНаписано 26.01.15 13:40     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Даю совет тем, кто решил разобрать термоголовку и смазать ее:
1. на одной из шестеренок расположены 3 отражающих диска для оптопары, следите чтобы на них не было ни капли ни налета смазки, в противном случае оптопара перестанет правильно работать и микропроцессор не сможет правильно считать количество оборотов вала, в итоге в лучшем случае вы получите ошибку F1 в худшем сломаете прибор. Востановление термоголовки в рабочее состояние после получения ошибки F1 дело очень не простое, вернее очень сложное, и нет гарантий что в итоге, прибор будет работать правильно.

2. модуль шестеренок прикреплен к основной плате припаяным проводом (3 жилы) ведущим к оптопаре, уж не знаю какой инженерный гений придумал такое, вместо того чтобы поставить моулекс разъем, но учтите, что провода очень тонкие, и ломаются на раз, после чего оптопара работать не будет вообще, и термоголовка превращается в кусок железа. Без наличия паяльной станции с феном и очень тонкими жалами о востановлении шлейфа оптопрары забудьте. выпаять провода без фена не выйдет, припаять новые будет очень сложно, так как используется высокотемпературный припой, а значит прикосновения более чем на пару секунд сожгут контактные площадки.

3. Разбирая корпус вы полностью лишаетесь гарантии.

Так что несколько раз подумайте нужно ли разбирать рабочий прибор, если нет жесткой необходимости.

Я успешно разобрал 4 термоголовки смазал и запустил в работу, но на одной провод оптопары отвалился сразу же, в итоге я отгреб проблем с микропаййкой и востановлением числа оборотов , так как сразу не увидел облома контакта и запустил адаптацию вала, в результате чего двигатель намотал лишних оборотов не отдав информацию микропроцессороу, что привело к ошибке F1 и выходу термоголовки из строя, при попытке с ходу припаять провод сжег одну монтажную площадку, в итоге припаиваться пришлось к дорожке на плате проводом толщиной менее 1/5 мм

учтите мои ошибки и без необходимости и наличия нужных инструментов не разбирайте прибор.
api4

Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7



Отправить личное сообщениеapi4 is offline 

СообщениеНаписано 28.01.15 11:32     Посмотреть профильОтветить с цитатой

присоединяюсь к tirael... разобрать разобрал, но на все ошибки напоролся... шлейф отломал, причем сначала на плате, потом, уже когда заметил, то и на моторчике...
ошибка F1 ... поеду к ребятам с паяльной станцией, буду упрашивать починить.
как я понимаю, надо верно припаять (спасибо за Ваши фото) и проверить, чтобы на одной из шестеренок были чистые три кружка серебристых.

еще вопрос, когда шестеренки были собрана, крутилась ли у Вас самая большая? которая ближе к клапану на батарее?
у меня до соединения блока (когда шестеренки наружу) - все крутятся, пробовал начинать крутить той, которая от моторчика крутится.
а когда аккуратно соединяю половики блока где шестеренки (99,9% что шестеренки на посадочные места попали)то все крутятся, кроме этой большой... толи она и должна крутиться еле заметно глазу, толи коряво соединил.


хорошо, что могу временно использовать резервный терморегулятор, если бы их было бы 2 или 3... то беда (
если руки деревянные (как у меня), лучше не лезть....
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы Часовой пояс: GMT+5, Урал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Электронные термостаты Коваленко Тепловая автоматика Данфосс 12 15.09.14 11:37 Посмотреть последнее сообщение
Коваленко
Нет новых сообщений Термостаты и клапаны Данфосс Петреев Тепловая автоматика Данфосс 37 07.12.17 23:15 Посмотреть последнее сообщение
Коваленко


 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
 Компания Акватерм, 2006-2013   Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Visitor Map
Rambler's Top100 Free Internet Security - WOT Web of Trust