+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Электронные термостаты, часть 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klejnov

Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 5



Отправить личное сообщениеklejnov is offline 

СообщениеНаписано 20.02.16 22:45     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Клопин Данила писал(а):
Добрый день!

На 99% уверен что подойдет, для полной уверенности снимите пожалуйста термостат с клапана и пришлите фото посадочного места.


Спасибо, что ответили. Добрый вечер. Возможности снять термостат нет. Нахожусь далеко от квартиры. Но нашел термостат и его описание.
Термостатические головки Rossweiner StarTec II SRH с резьбовым соединением М 30 х 1,5
Фото:
Скрыто: 






1. Подойдут ли eq-3 Max если сниму данные термостаты?
2. На ебее есть два вида теромостатов. Непонятно чем они друг от друга отличаются:

Будут ли эти оба типа взаимодействовать с "кубом" ( Eq-3 MAX! Cube LAN Gateway )
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 586
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 21.02.16 13:15     Посмотреть профильОтветить с цитатой

1. Страница 6 длинного pdf-файла совместимости eg-3 термостатов, для Rossweiner и присоединения M30x1,5 - безо всяких переходников, стандартное присоединение.

2. Сама исходная головка StarTec II - на вид абсолютная копия данфоссовской жидкостной RAW-K (которая для "чужих" клапанов с M30x1,5). С производителем или Meibes или Rosswein или Comap (что вероятнее). Так, что на опять 99% - это есть стандартное европейское присоединение M30x1,5 с ходом штока на уровне 4 мм, то есть подойдет (99% :).

Кстати, у StarTec II есть и присоединения М33х2 - тут не повезет, через переходник.

3. Чем отличается от предыдущих - на фирменной странице я не понял. Вроде бы характеристики и цифры такие же, только вид новый. Если в названии "MAX!" присутствует - то будет работать со всеми компонентами MAX!

4. Как уж удобнее и практичнее брать - комплектом, на ибее, россыпью, на computeruniverse - не подскажу, тут уже "хозяин - барин" :)
klejnov

Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 5



Отправить личное сообщениеklejnov is offline 

СообщениеНаписано 21.02.16 22:03     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Спасибо огромное за ответы! Эта информация бесценна! Вы очень помогли.
Жаль, что очень мало информации по этим приборам в русском сегменте интернета. В основном это немецкие видео.
Самым полезным оказалось вот это:

Чтобы вы посоветовали еще почитать?
Вашим устройствам уже более 2,5 года. Можете рассказать как они в эксплуатации? Как их удобства? Чем пользуетесь, а чем перестали пользоваться? Чтобы хотели на текущий момент поменять/докупить/усовершенствовать?
Быть может у вас есть ютуб канал? Ваше видео по подключению/опыту использования/советы и т.п. были бы полезны всем.
klejnov

Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 5



Отправить личное сообщениеklejnov is offline 

СообщениеНаписано 22.02.16 22:01     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Нашел интересную информацию.
Оказывается eq-3 Max это аналог HERZ ETK (поправьте, если не прав). Вот дополнительная информация по данной головке http://herz.ua/Bannery_malen/ETK_1825010/

Т.к. информации и видео мало. То в спойлер закинул пару видео по монтажу и описанию.

Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 586
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 23.02.16 00:23     Посмотреть профильОтветить с цитатой

На HERZ ETK походит. Или наоборот, походит HERZ :) Но родители явно здесь. При этом родители немецкие с заводом в Китае, как написано на заглавной странице по ссылке.

Цитата - Можете рассказать как они в эксплуатации? Как их удобства? Чем пользуетесь, а чем перестали пользоваться? - Мне кажется, если с первой страницы прочитать - то я и коллеги, все что мог, уже сказали :) Там же особо эдакого нет ничего, интуитивно понятно, прикрутить, включить, синхронизировать. Кроме всяких мелочей :)
klejnov

Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 5



Отправить личное сообщениеklejnov is offline 

СообщениеНаписано 19.03.16 20:47     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Пришел комплект :) Аккурат когда уже закончили топить. Т.ч. еще не скоро протестирую.
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 586
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 20.03.16 21:08     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Это славно! И есть время все спокойно поставить, подключить и поэкспериментировать :)
TwinHead

Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 10



Отправить личное сообщениеTwinHead is offline 

СообщениеНаписано 22.05.16 19:33     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Подскажите, а как можно заставить шток двигаться ("щелкать") без присоединения к батареям? Будет ли он работать, если поставить батарейки и попробовать регулировать без установки на батареи?
Взял пару разных eq3 термоголовок, хочу узнать какие громче.
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 586
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 22.05.16 22:42     Посмотреть профильОтветить с цитатой

а) Клапан нужен. При вставлении батарей сначала режим InS (install, привод полностью открывается), потом AdA (adapt, привод закрывается и должен "понять" есть ли клапан и какой ход у него). Если клапана нет - ошибка F2 и стоп до следующей попытки (вручную).
б) При этих режимах привод работает почти минуту, оценить шум легко.
AlexAstr

Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеAlexAstr is offline 

СообщениеНаписано 14.07.16 11:07     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день!

Выражаю благодарность за прекрасный отчет!

Хотелось бы обсудить три вопроса:

1) Вы не пробовали соединить данную систему eQ3-MAX! с распространенными контроллерами Z-Wave? Zipato, Fibaro, Vera и т.п. У них может есть какие-то интерфейсы?
Не хочется иметь отдельное приложение на отопление, и второе приложение на остальной "умный дом". По какому вообще протоколу работает MAX?

2) Как, кстати, с шумом? За 2,5 сезона не увеличился? Вы вскрывали термоголовки для смазки? Не очень хочется лезть внутрь.

3) Когда смотрел Danfoss Living Connect (термоголовки), оказалось, что у них датчик температуры в самой "голове" находится. Здесь же датчик в настенном термостате, что для меня несомненный плюс. А есть еще системы, где датчик также в термостате? Овентроп, например, или еще кто-то?

Удачи и добра!
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 586
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 21.07.16 00:06     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Отвечаю по пунктам:

1. Нет. Лень и нет необходимости. На всяких форумах массу слов и полезных встречал. Z-Wave и совместимо с ним. Поискать на "eQ3-MAX! и Z-Wave". Но - не мое уже такие эксперименты :(

Хотя - иметь бы в системе наружный датчик, иметь бы вывод телеметрии на что-то по своим правилам, возможность нескольких вариантов настроек...

2. Шум не увеличился (я и раньше-то его не особо фиксировал, сейчас - совсем не ощущаю). Не вскрывал, не смазывал.

3. Датчик температуры - у всех производителей и версий в самой головке. Просто при наличии настенной панельки - показания Tвнутр берутся с нее. Нет панели - со встроенного датчика.
vovakin

Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 2



Отправить личное сообщениеvovakin is offline 

СообщениеНаписано 24.10.16 16:59     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Купил я себе комплект МАХ! Пытаюсь разобраться с приложением. Подскажите пожалуйста, что означает в настройках "Device Settings" :
1. Boost - Boost duration и Boost valve opening?
2. Descaling run?
3. Device offset?

А также не могу понять, как можно привязать настенный термостат к термостатам радеаторным и датчикам окна без куба? При нажатии кнопки Boost есть отсчёт 30 с - Этот сработал при привязке к программе. А вот зачем и как работает обратный отсчёт 300 сек, так и не понял!
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 586
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 24.10.16 23:35     Посмотреть профильОтветить с цитатой

1. Boost - натоп, принудительно открываются клапаны на время Boost duration (у меня 60 минут поставлено) и величину открытия Boost valve opening в % (я 100% поставил). По истечению времени натопа - возврат в исходных режим работы. Хорошая штука быстро прогреть комнату.

2. Descaling run - расхаживание на полный ход. Для двух вещей сразу - проверки исправности хода и устранения мелких загрязнений, которые могут появляться при работе клапана в каком-то одном положении. В меню задается день недели и время (у меня - по умолчанию суббота и 12 часов дня).

3. Device offset - коррекция показаний датчика температуры. +/-3.5 градуса. У меня на части нет коррекции (offset = 0), на парочке есть. Но для ее вненсения надо чем-то мерить температуру, пирометром, просто термометром. А можно оставить, как есть :)

4. Привязка - длительное нажатие кнопки Boost, отсчет 30 секунд, за это время надо успеть нажать Boost на термомостате или кнопочку карандашом на датчике окна.
А короткое нажатие Boost - пункт 1 :)
vovakin

Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 2



Отправить личное сообщениеvovakin is offline 

СообщениеНаписано 25.10.16 17:46     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Спасибо Вам большое за тему и за помощ! Теперь разобрался. Без Вас бы вообще труба дело. На Русском в сети совсем инфы нет. Вот бы еще видео обзор кто забацал по инсталяции, по настройке и по работе с разным софтом! :)

За две недели эксплуатации, два термодатчика давали сбой по связи. Что сиглализировала в программе иконка с вопросом. После удаления девайса и новой прописке всё снова работало исправно. Интересно, это обязательно делать или через время оно само лечится? Мне как показалось, сбой есть но всеравно всё фунциклирует! :)
Вот еще немного не понятно по какому принцыпу он регулирует клапана? Вроде в комнате где холоднее 20,4 клапан -0%, где 21,2 -10%, 20,5 -24%! И везде настройка на режим в 20 градусов!
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 586
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 25.10.16 23:40     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Ошибки по связи у меня бывают, но редко. Скажем, раз в году. Лечатся - или перегрузкой куба, или переустановкой программы на ноуте (планшетными не пользуюсь, только иногда для баловства). Но - поигрался сейчас - приложение MAX!Remote через минут 40 экспериментов начало выдавать кучу ошибок и именно по инициализации термостатов и прочего. Запустил на ноутбуке - все нормально. Выгрузил его, запустил MAX!Remote - ошибки исчезли. Но - об этом ниже.

Положение клапанов эта программка у меня дает обычно разумное, скажем, ожидаемое. Закрыто - так закрыто. Кроме одного места - кухня - ниже 8% обычно не показывает. Провел сейчас пару экспериментов, похоже есть следующее:
- эти % не факт на клапане, а расчет контроллера, постольку они меняются с изменением задания на нем и до фактического окончания хода;
- при превышении измеренной температуры и задания более, чем на 1,0-1,5 градусов - процент открытия 0.
- при превышении более 0,4-0,5 градусов - 3-11%. Что это значит по факту? Похоже, действительно немного приоткрыты - счетчик показывает 5-10 литров в час (при полностью всех открытых - 200-250 литров в час).
- приложение MAX!Remote глючное, после серии изменений параметров на нем - выдает бред, который к фактическому состоянию девайсов отношения не имеет. А после трех перезапусков ноут-MAX!Remote - уже и фирменный MAX! не запускается нормально. Система при этом - работает.
- надо понаблюдать дальше.

Кстати - задание везде на 20 градусов - это не сурово?
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы Часовой пояс: GMT+5, Урал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Электронные термостаты Коваленко Тепловая автоматика Данфосс 12 15.09.14 11:37 Посмотреть последнее сообщение
Коваленко
Нет новых сообщений Термостаты и клапаны Данфосс Петреев Тепловая автоматика Данфосс 41 02.03.18 12:30 Посмотреть последнее сообщение
Клопин Данила


 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
 Компания Акватерм, 2006-2013   Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Visitor Map
Rambler's Top100 Free Internet Security - WOT Web of Trust