+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Электронные термостаты, часть 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chaser

Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 3



Отправить личное сообщениеChaser is offline 

СообщениеНаписано 18.11.16 03:47     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Господа, а по какому принципу работает ПО управления в макс-кубом? В описании к eQ-3 MAX! Cube Lan, сказано "MAX! Internet portal service for 2 years already included *" , что это означает ? Могу ли я пользоваться ПО для винды и приложением для андроида без сервера МАХ, имея внешний белый статический IP, или же эти приблуды работают только через немецкий сервер, наподобие пресловутых китайских облаков ?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 19.11.16 23:17     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Доступ для устройств у кубу - оба способа работают. Для фирменного ПО под Win - изнутри домашней подсети. При "изнутри" - либо напрямую в браузере по адресу http://localhost:56086/# или через прилагаемую программу (откроет тоже в браузере, разрешение/запрет доступа через инет - дается тут).

Или "снаружи" с любого компьютера через сервер https://max.eq-3.de/index.html.

Для андроида - фирменная программа MAX! eQ-3 - доступ через внешний сервер. Не фирменная MAX! Remote - только ро внутреннему адресу в домашней сети.
Хранит ли внешний сервер данные или просто точка входа (с запросом их по требованию устройства) - не знаю. В обсуждении MAX! Remote попадались слова о настройке доступа "снаружи", какие слова - не помню, искать надо.
phantomlip

Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 5



Отправить личное сообщениеphantomlip is offline 

СообщениеНаписано 23.11.16 17:26     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Здравствуйте!
Возникла проблема при настройке Куба для работы через сеть интернет. Куб не хочет связываться со своим сервером (пробовал инсталляторы и от ELV и от EQ-3), но как-то выборочно (при первом включении Куба с проинсталлированной программой он сразу обновился до последней версии со своего сервера). В отличии от адреса, указанного в последнем сообщении http://localhost:56086/, у меня программа запускает окно с адресом http://localhost:31986/. Далее в данном окне программы вхожу в SETTINGS, выбираю Internet settings и жму Continue, далее выдается сообщение "The MAX! Portal is not available. Please check your Internet connection" или "A technical error occurred". Пробовал сбрасывать настройки Куба через кнопку RESET, но это тоже ничего не дает.
Может проблема в том, что у меня динамический IP-адрес или, исходя из сообщения Chaser, проблема в том, что приставка куплена с рук на ebay.de и ей уже явно более двух лет (она только у меня пролежала в ожидании своей очереди около 3 лет)?
Есть вопрос по входу на сервер https://max.eq-3.de/login.jsp : откуда брать логин и пароль для входа, если в форме нет регистрации или они должны появиться автоматом при соединении с сервером?
И еще хотелось-бы поделиться ссылкой на программу для Windows с открытым исходным кодом для работы с Кубом.
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 23.11.16 22:18     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Проверил у себя:
1. Ставим и запускаем MAX! (отсюда, внизу). На компьютер под WIN. Который подключен ко внутренней сети.
2. После запуска она открывает свое окно в браузере (не забыть подтвердить запуск в запросе, который всегда оказывается под другими запущенными окнами).
3. Если куб не находится сразу - запрос, по какому он IP (во внутренней сетке, по умолчанию 192.168.0.222), вбиваем свой адрес, который смотрим на роутере.
4. И успешно подключаемся. Настройка допуска снаружи - делается в закладке setting открывшегося тут окна.
phantomlip

Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 5



Отправить личное сообщениеphantomlip is offline 

СообщениеНаписано 23.11.16 23:20     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Коваленко писал(а):
4. И успешно подключаемся. Настройка допуска снаружи - делается в закладке setting открывшегося тут окна.

Вот в том-то и дело, что в данной закладке при попытке настроить доступ к сети интернет выдается сообщение во вкладке Internet settings " The MAX! Portal is not available. Please check your Internet connection". Внутренний доступ из программы к Кубу и подключенным термостатам работает.
И еще, что по вопросу "Есть вопрос по входу на сервер https://max.eq-3.de/login.jsp : откуда брать логин и пароль для входа, если в форме нет регистрации или они должны появиться автоматом при соединении с сервером?"
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 24.11.16 23:08     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Поскольку я в сетевых делах особо не понимаю, рекомендация одна - сходить к знакомому ITшнику вместе с кубом и пивом - 100%, что найдет причину.
А вот "логин и пароль для входа" - брать (и разрешать доступ и задавать пароль/логин) именно из того окна, до которого Вы добраться не можете.
phantomlip

Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 5



Отправить личное сообщениеphantomlip is offline 

СообщениеНаписано 25.11.16 20:36     Посмотреть профильОтветить с цитатой

В общем сам нашел решение своей проблемы. Оказывается у каждого производителя Куба свой сервер для своего устройства, который он опознает по внутреннему коду производителя (похоже, что он зашит в устройство). У моего Куба производитель Mobilcom Debitel, его сервер для Куба https://smarthome.md.de/login.jsp , там же лежит софт для работы с ним (дистрибутив по размеру отличается почти в два раза в меньшую сторону от ELV и EQ-3). С данным софтом удалось соединить Куб с их сервером и попробовал через него управлять своими домашними термостатами - все заработало. Адрес странички, открываемый софтом http://localhost:14250/. Приложение для android с названием SmartHome Heizungssteuerung находится здесь.
Chaser

Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 3



Отправить личное сообщениеChaser is offline 

СообщениеНаписано 25.11.16 22:35     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Спасибо ответившим. То есть, делая теоретический вывод из ответов, вполне можно иметь доступ к управлению кубом из вне, минуя немецкие сервера. В какой то момент эти сервера могут оказаться недоступны, плюс доступ к облачному сервису вполне могут сделать платным. А так белый внешний IP-шник + VPN и получаете автономию. При таком раскладе будет работать приложение под Windows и андроидный MAX! Remote .
Гость







СообщениеНаписано 25.11.16 22:52     Ответить с цитатой

Chaser писал(а):
Спасибо ответившим. То есть, делая теоретический вывод из ответов, вполне можно иметь доступ к управлению кубом из вне, минуя немецкие сервера. В какой то момент эти сервера могут оказаться недоступны, плюс доступ к облачному сервису вполне могут сделать платным. А так белый внешний IP-шник + VPN и получаете автономию. При таком раскладе будет работать приложение под Windows и андроидный MAX! Remote .

Не понял, а зачем белый внешний IP-шник + VPN, у меня на динамическом IP Куб с прогой от ELV или EQ-3 и с MAX! Remote работал без соединения с их сервером.
Chaser

Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 3



Отправить личное сообщениеChaser is offline 

СообщениеНаписано 26.11.16 16:18     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Можно и так, только тогда нужно использовать DDNS , для меня это не слишком удобно. Если вы его (DDNS), не использовали, то у вас т.н. динамический фиксированный IP адрес, т.е. IP-шник автоматически назначает всё таки провайдер, но он "белый" (не спрятан за NAT-ом провайдера) и постоянный. По сути, это тот же самый статический айпишник. Сейчас подавляющее большинство провайдеров по умолчанию выдаёт "серый" IP-адрес, к которому из вне никак не достучаться, кроме как через облачные сервисы. Аренда белого айпишника, увы, стоит отдельных денег (обычно около 1 Евро/месяц).
dmitriypo

Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 3



Отправить личное сообщениеdmitriypo is offline 

СообщениеНаписано 29.11.16 21:27     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Всем доброго времени суток! Подскажите, можно ли как-то через софт увидеть текущую температуру в помещении, которую, как я понял, измеряет терморегулятор?
И вдогонку ещё вопрос - насколько отличается температура, которую выставляешь на терморегуляторе от реальной температуры в центре комнаты?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 01.12.16 00:04     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Для dmitriypo

Текущая температура в комнате:
- под виндой - картинка с кусочком экрана в этом посте. Белые цифры на серых полосках.
- под андроидом - в этом посте, справа от названия помещений.

Отличие температур в разных местах комнаты. Тут дело такое, все это зависит от самого помещения, а не от регулятора. Холодные стены, холодные окна, сквозняки могут дать большие разницы до 3-5 градусов. У меня, специально померил сейчас пирометром - разница 1,0-1,5 градуса в разных точках комнат. Это при комнатных настенных термостатах, которые дают сигнал на радиаторную головку. И повешены в разных местах, которые я счел удобными и описывающими тепловую ситуацию.
dmitriypo

Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 3



Отправить личное сообщениеdmitriypo is offline 

СообщениеНаписано 02.12.16 00:20     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Мне казалось, что с текущими терморегуляторами (eQ-3 MAX! Wireless Radiator Thermostat) нельзя использовать внешние датчики температуры. Или я ошибся? Вроде всю тему перечитал, и нигде не наткнулся на эту информацию(

Или вы просто для общей информации используете независимые датчики температуры помещения? Если да, и не секрет, расскажите - какие)
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 593
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 02.12.16 00:32     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Я бы так сказал - прямо вот самый первый пост этой темы :)
dmitriypo

Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 3



Отправить личное сообщениеdmitriypo is offline 

СообщениеНаписано 02.12.16 01:20     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Извиняюсь, невнимательно читал. Изначально казалось, что внешний термостат выполняет исключительно управляющую функцию.

Возвращаясь к предыдущему вопросу. В софте в качестве текущей температуры прописывается исключительно температура с внешних термостатов или программа может также показывать температуру напрямую с терморегуляторов, установленных на батарее?

Я внешние термостаты не стал закупать, и теперь хотелось бы понять, чем мне это "грозит"
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Арматура и регуляторы Часовой пояс: GMT+5, Урал
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Электронные термостаты Коваленко Тепловая автоматика Данфосс 12 15.09.14 11:37 Посмотреть последнее сообщение
Коваленко
Нет новых сообщений Термостаты и клапаны Данфосс Петреев Тепловая автоматика Данфосс 43 17.07.18 13:14 Посмотреть последнее сообщение
Клопин Данила


 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
 Компания Акватерм, 2006-2013   Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Visitor Map
Rambler's Top100 Free Internet Security - WOT Web of Trust