+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Вопросы и ответы по работе ECL
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Тепловая автоматика Данфосс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 597
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 20.04.12 09:30     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Да особо ничего:
- через продавца или ближайших сервисников проверить и определить дефект;
- если дефект прибора - они же и поменяют;
- если дефект монтажа, настройки, подключения - помогут устранить.
Звоните указанным коллегам :)
manaxwolf

Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеmanaxwolf is offline 

СообщениеНаписано 08.10.12 22:40    Неисправность ECL Comfort 210 Посмотреть профильОтветить с цитатой

При монтаже ECL Comfort 210 было на путано подключение сервопривода, теперь открытие клапана не происходит только закрытие подскажите что может случится, и по возможности произвести его ремонт.
при включение в ручной режим сработал автомат вырубил питание, со слов монтажника он подключил зеленый провод (обычно земля)на контакт сервопривода заземления, на щите зеленый провод фаза.
Токманцев

Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 52
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 09.10.12 14:50     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день! Скорее всего из-за неправильного электромонтажа произошло короткое замыкание и вышел из строя семистор, работающий на открытие клапана, либо не снималось питание с контролеера в процессе подключения контактов. Сказать конкретнее сможем только после диагностики данного контроллера.
miki

Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2



Отправить личное сообщениеmiki is offline 

СообщениеНаписано 26.11.12 11:01     Посмотреть профильОтветить с цитатой

В одном ИТП установлены два ECL (310 и 210), контроллеры связанны между собой коммуникационной шиной ECL 485 (2 кабеля витой пары), имеется ли функция передачи температуры наружного воздуха на ведомый контроллер (датчик температуры наружного воздуха установлен тока ECL310)? Или все таки к каждому контроллеру нужен свой датчик температуры наружного воздуха ?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 597
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 26.11.12 20:30     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Имеется и нормально работает, мы этой функцией постоянно пользуемся. Если нужны подробности по ее активации (в инструкции есть об этом) - завтра с работы выложим конкретные шаги.
Токманцев

Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 52
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 28.11.12 14:42     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Для получения информации о температуре наружного воздуха по шине ECL 485 (если не производилось изменений заводских настроек для коммутации) нужно сделать следующее:
1. в ведомом регуляторе изменить адрес управляемого устройства - поставить 0 (заводская установка 15).
2. в ведущем регуляторе адрес управляемого устройства должен оставатья неизменным (15)
После изменения этих настроек на ведомом регуляторе будет информация о наружной температуре.
Так как я не знаю вашего ключа, то прилагаю инструкцию по приложению А231/А331. На стр. 96 информация по коммутации контроллеров.


 Имя:
 A231_A331.pdf

Скачать
 Размер:  3.14 MB
 Скачано:  1603 раз(а)

miki

Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2



Отправить личное сообщениеmiki is offline 

СообщениеНаписано 29.11.12 10:23     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Токманцев писал(а):
Для получения информации о температуре наружного воздуха по шине ECL 485 (если не производилось изменений заводских настроек для коммутации) нужно сделать следующее:
1. в ведомом регуляторе изменить адрес управляемого устройства - поставить 0 (заводская установка 15).
2. в ведущем регуляторе адрес управляемого устройства должен оставатья неизменным (15)
После изменения этих настроек на ведомом регуляторе будет информация о наружной температуре.
Так как я не знаю вашего ключа, то прилагаю инструкцию по приложению А231/А331. На стр. 96 информация по коммутации контроллеров.


Спасибо !
Гость







СообщениеНаписано 03.12.12 16:39    ECL Comfort 310 привод постоянно закрывается Ответить с цитатой

Здравствуйте! Установлено 2 контроллера comfort 310. График выставлен, должна подаваться команда на открытие. А привод закрывается! В ручном режиме открывается-закрывается как положено. Привод ecl20 danfoss. 220v. Что может быть?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 597
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 03.12.12 23:25     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Вариантов несколько:
- получаете от датчика неправильную температуру, перепутано подключение датчиков (это видно по показаниям);
- неправильно настроен график, неправильно выставлено ограничение по обратной температуре (это тоже видно, если посмотреть, что контроллер пишет на задании);
- есть аварийный сигнал по прекращению циркуляции, он задействован на исполнение - это возможно, но тут только с работы, не помню параметр;
Это вечером с ходу. Не сходу - нужны параметры текущие, что программировали, вспомнить заводское состояние воздействия защиты. Телефон наверху, завтра спросить Павла Токманцева.
Гость
Гость






СообщениеНаписано 31.03.13 13:48    Тепловая автоматика Данфосс Ответить с цитатой

Ситуация: На улице -9 градусов. На ECL Comfort 200 показывает +15, соответственно клапан закрылся, батареи в доме остывают.. Перезапускаю ECL, температуру показывает -9, но через какое-то время (1-4 часа) температура постепенно возрастает до плюсовых значений. Поменял уличный датчик ESMT на новый. Недели 2 все было ок. Но после наступления морозов (до -15 гр.) снова ситуация повторилась. Пробовал заменить контроллер из другого ИТП. Не помогло. Тот, что стоял в другом, показывает тоже температуру гораздо выше настоящей.. Уже не знаю что и делать... Ребята помогите!!
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 597
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 01.04.13 11:41     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Опросил наших уважаемых сервисников - подобных случаев, когда сам ECL внезапно искажает показания не было. Да и Ваши проверки (смена ECL, смена датчика) это подтверждают.

Случаи внешних воздействий на наружный датчик - сколько угодно. Установка датчика над входной дверью в подъезд и принудительное открытие ее на длительный период. Установка датчика около выхлопа вентиляции кафе. Установка на стене с плохой теплоизоляцией и периодический прогрев этой стены. Все это осмотром и пирометром выявляется. Для упрощения осмотреть место и передвинуть датчик + изоляция между ним и стеной.

Плюс один уникальный случай был - установка в зоне мощного радиопередатчика. Раз в два дня полностью программа работы контроллера ломалась и абсолютно беспорядочно. Определились по аналогичному выходу из работы сигнализаций на наших же машинах в той зоне. Устранение проблемы - экранированные кабели + гарантированная заземление всего, что нужно и что можно + отдельная земля шкафа.
Гость
Гость






СообщениеНаписано 01.04.13 17:48    Тепловая автоматика Данфосс Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Правда ситуацию это не прояснило... Датчик висит на северной стороне дома. Дверей под ним нет. И главное работал столько лет нормально. Измерил сопротивление датчика.Оно соответствует температуре на улице. Т.е. сам датчик исправен (даже два датчика уже получается). Может все таки контроллер. Ему лет 9 уже. Может с программой у него что-то? После перезапуска показывает правильную темп-ру, а потом уходит в плюс. Можно ли перепрошить контроллер? Или попробовать провод до датчика на экранированный поменять?
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 597
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 02.04.13 14:02     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Так. Датчик висит правильно. Сопротивление датчика правильное + меняли на другой, вопрос не в нем. Контроллер тоже меняли, вопрос не нем. Система работала 9 лет, - опять дело не в ней, а в чем-то недавнем. Остается - линия, зачистить и переобжать контакты с обоих сторон (на улице возможно окисление за много лет). Замерить сопротивление не самого датчика, а датчика + линия (и желательно в проблемный период).
Перепрошить ECL - дело полезное, это как перегрузить компьютер, на 50% поможет :)
Гость
Гость






СообщениеНаписано 04.04.13 23:39    Тепловая автоматика Данфосс Ответить с цитатой

Замерил сопротивление датчика вместе с линией. Все соответствует темп-ре на улице. Еще раз поменял контроллер (взял с третьего уже ИТП). Ситуацию не изменилась. Сначала нормально, через несколько часов темп-ра на контроллере уходит высоко в плюс + 16, а на улице + 2). В этот момент меряю сопротивление - показывает примерно 1012 Ом. Вроде соответствует уличной. Думаю менять кабель от контроллера до датчика на экранированный. В одном месте силовой кабель и кабель от датчика на протяжении 3 метров проложены рядом друг с другом. Может тут наводка идет...
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 597
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 05.04.13 12:55     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Во вложении таблица сопротивление-температура для PT1000, если вдруг нет такой бумажки.
По наводке - если измеряли "линия+датчик" и получается 1012 Ом (+3С), а ECL показывает +16С, то явно не в наводке на линию дело. И - уход показаний за несколько часов происходит, правильно? А после перезапуска ECL - снова правильные показания? Которые потом уходят? И так происходит и на штатном ECL'е и на заменном с другого объекта? И раньше такого не было? Уточняю специально - у нас подобного никогда не было, мы уже запрашиваем специальных, секретных :) людей. Кстати, длина линии сколько?


Таблица сопротивления Pt1000
 Имя:
 20130405_134123.jpg

Скачать
 Размер:  336.33 KB
 Скачано:  1798 раз(а)

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Тепловая автоматика Данфосс Часовой пояс: GMT+5, Урал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
 Компания Акватерм, 2006-2013   Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Visitor Map
Rambler's Top100 Free Internet Security - WOT Web of Trust