+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Вопросы и ответы по работе ECL
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Тепловая автоматика Данфосс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoteProf

Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 4



Отправить личное сообщениеKoteProf is offline 

СообщениеНаписано 09.09.14 16:02     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Коваленко писал(а):
банкеты Три возможных варианта использования приложений А376 и А390. Из
А390.1 Три контура отопления:

И инструкции на эти приложения во вложении.
А есть ли разница в горизонтальных и вертикальных контурах отопления для системы. То-есть, либо поэтажная зависимость, либо о стоякам...
Коваленко
Site Admin
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 590
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеКоваленко is offline 

СообщениеНаписано 15.09.14 11:08     Посмотреть профильОтветить с цитатой

А есть ли разница... - Никакой. Хоть косоугольная система :)
Контролер всего лишь определяет какую температуру подать в систему отопления. А как уж система отопления я эту температуру будет использовать для нужд трудящихся - задача самой СО.
Захаров якутск
Гость






СообщениеНаписано 27.10.14 05:49    Вопрос по подключению датчика(реле) давления к ECL Comfort Ответить с цитатой

Как подключить датчик давления к ECL comfort 210 ключ А231 ?

Подключение датчика давления с аналоговым сигналом
4-10 мА
Сигнал 4-20 мА преобразуется в сигнал 0-10 В посредством
резистора на 500 Ом.
Токманцев

Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 47
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 28.10.14 15:39     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день. Подключение должно осуществлять согласно данной схеме, т.е. Вам требуется внешний источник питания для датчика. После подключения нужно проверить верхний и нижний пределы датчика (в случае чего откорректировать верхнее и нижнее значение в контроллере)
Daniil
Гость






СообщениеНаписано 19.02.15 19:41    ECL comfort 210 режим комфорта не работает Ответить с цитатой

Здравствуйте. Режим комфорта не отрабатывает. Контроллер опирается только на уличную температуру и график. Например он показывает, что температура в помещении 24 градуса, а я хочу установить 22. Я устанавливаю 22 градуса, температуру подачи он снижает на градусов на 5 и все. Как сделать чтобы было как в 110 - без графиков - выставил 22 - значит он закрылся и ждет, пока не станет 22?
Токманцев

Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 47
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 20.02.15 13:21     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день, Даниил!
В системах отопления регулируется температура подающего теплоносителя в зависимости от наружной температуры (величины зависят от отопительного графика и региона проживания). По комнатной температуре может производиться только корректировка температуры подающего теплоносителя (величина влияния устанавливается отдельными настройками в контроллере) и для этого требуется подключение комнатного датчика температуры.
Уставкой комнатной температуры вы сдвигаете температурный график вверх либо вниз.
В ECL 110 температура регулируется таким же образом.
Какой контроллер установлен на вашем объекте? Какие датчики подключены к контроллеру?
Для более подробной консультации вы можете позвонить в наш офис.
Vlad
Гость






СообщениеНаписано 08.11.15 13:48    Re: Новый ECL Comfort (210 и 310) Ответить с цитатой

Коваленко писал(а):
Совсем новый ECL

Фирма Данфосс готовит к выходу в свет в России новую линейку ECL, они будут иметь номера 210 и 310, что характерно - 210 это не текущая одноконтурная серия 200, а текущая двухконтурная 300. Информация пока самая предварительная. В Дании уже есть коды, цены и сам прибор - вот что есть на странице с документацией концерна.
У нас на сегодня, по информации из московского Данфосс, идут финальные работы по переводу, определению кодов, цен на эти приборы.
Вся информация тут пока предварительная, могут быть неточности и ошибки. Выдут официальные документы - там будет все правильно.


Здравствуйте! Поставил контроллер ECL Comfort 310 в корпус ЩМП без эл. ключа и без подключения датчиков. На исполнительные механизмы и на датчики провода выведены на клеммник внутри шкафа для дальнейшего подключения по месту установки шкафа. Решил проверить работает ли контроллер и подал питание 230В/АС (Контроллер на 230В). Первые 2 раза при включении было всё хорошо: анимированное изображение ключа, двигающегося к порту и название контроллера. На третий раз дисплей только подсвечивался и никаких других символов там не было. И так при каждом следующем включении. Может это быть из-за отсутствия подключённых датчиков? Внутри всё проверил, на клеммнике силовой части всё правильно. Схему подключения силовой части и датчиков дал заказчик. Если есть ошибка на клеммнике подключения датчиков, может так себя вести дисплей контроллера: чуть светиться но не показывать ничего?
Токманцев

Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 47
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 10.11.15 16:53     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день!
При ошибочном подключении датчиков данной проблемы быть не должно.
Для быстрого выяснения проблемы рекомендую обратиться в ближайший СЦ Данфосс. Если вы находитесь в Екатеринбурге, то можете привезти контроллер к нам в офис, мы его сможем оперативно диагностировать.
Гость







СообщениеНаписано 18.10.16 14:48     Ответить с цитатой

Возможно ли переключать тип карты на ecl comfort 300 если допустим стола с75 а нужно переключить на с60 и как это сделать ?
paradoxonix

Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 2



Отправить личное сообщениеparadoxonix is offline 

СообщениеНаписано 18.10.16 14:56     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Anonymous писал(а):
Возможно ли переключать тип карты на ecl comfort 300 если допустим стола с75 а нужно переключить на с60 и как это сделать ?
Или эта возможность жестко закреплена заводом ?
Токманцев

Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 47
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 21.10.16 07:37     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день! При наличии соответствующей карты приложения (в нашем случае C75) вы можете перенастроить контроллер. После того как вы вставите карту, контроллер предложит вам скопировать параметры, после копирования вам нужно будет изменить заводские настройки на требуемые в вашей системе.
В случае если вы еще не приобретали карту С75, то рекомендую делать это указав версию вашего контроллера/шильдик, т.к. некоторые версии карт программирования (не путать с наименованием карты программирования!) могут конфликтовать с версией вашего контроллера.
paradoxonix

Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 2



Отправить личное сообщениеparadoxonix is offline 

СообщениеНаписано 21.10.16 14:32     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Токманцев писал(а):
Добрый день! При наличии соответствующей карты приложения (в нашем случае C75) вы можете перенастроить контроллер. После того как вы вставите карту, контроллер предложит вам скопировать параметры, после копирования вам нужно будет изменить заводские настройки на требуемые в вашей системе.
В случае если вы еще не приобретали карту С75, то рекомендую делать это указав версию вашего контроллера/шильдик, т.к. некоторые версии карт программирования (не путать с наименованием карты программирования!) могут конфликтовать с версией вашего контроллера.

Просто смотрите что то случилось с контроллером ecl comfort 300 c картой с60 он не видит карту нельзя изменять настройки регулирования, я взял такой же ecl comfort 300 но с картой с75 и вставил карту с60 в него он он ее не увидел и также как раньше показывал с 75 в настройках. Просто я думаю что то случилось и с картой и с самим контроллером.
Токманцев

Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 47
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 22.10.16 21:16     Посмотреть профильОтветить с цитатой

В данном случае лучше обратиться в ближайший СЦ Данфосс (коим мы также являемся), чтобы понять где конкретно неисправность.
andru

Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1



Отправить личное сообщениеandru is offline 

СообщениеНаписано 01.11.16 19:17     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Есть порядка 30 штук ecl 210. На двух из них стал потускневший (мутный) экран. Настраивать тяжело. Гарантия закончилась. Есть кого такие проблемы, как решали? И можно ли настраивать ecl 210 через USB порт, есть ли бесплатное ПО?
Токманцев

Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 47
Откуда: Акватерм


Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 02.11.16 11:21     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день!
1. Проблему с тусклым экраном не решить, т.к. запчасти к контроллерам не поставляются, можно лишь переставить экран с контроллера донора.
2. Есть программное обеспечение ECL Tool по ссылке вы можете найти как программу так и драйвер. При помощи данной программы вы можете подключаться к ECL через USB-порт.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Тепловая автоматика Данфосс Часовой пояс: GMT+5, Урал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
 Компания Акватерм, 2006-2013   Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Visitor Map
Rambler's Top100 Free Internet Security - WOT Web of Trust